Экстракт клеточной стенки дрожжей

 :  Рубрика: Основы косметологии

Экстракт клеточной стенки дрожжей ((3-глюкан)
р-Глюкан — это полисахарид, выделенный из стенки пекарских дрожжей. р-Глюкан действует на клетки Лангерганса и макрофаги кожи, оказывая иммуномодулирующее действие (см. ч. III, гл. 5).
Экстракт эхинацеи пурпурной
Эхинацея хорошо известна в медицине как противоинфекционное и антибактериальное средство. В последнее время ее экстракт стал активно применяться в косметике. Сок эхинацеи пурпурной содержит полисахариды (эхинакозиды), которые обладают иммуностимулирующим действием. По своему действию на кожу они напоминают полисахариды алоэ и клеточной стенки дрожжей. Кроме полисахаридов в эхинацее содержатся растительные полифенолы, обладающие антиоксидантным действием, фи-т°стерины, жирные кислоты, бетаины.
Экстракт эхинацеи можно наносить даже на открытые раны, так как он нетоксичен и Не вызывает раздражения кожи.